AMD RX 6000 公版显卡确认搭载 USB-C 接口

时间:2020-09-15 16:12:12       来源:

AMD 今天发布了 RX 6000 系列显卡的外观设计,由上代的涡轮散热变为了三风扇散热。AMD 还与 Epic Games 合作推出了《堡垒之夜》地图,展示了这款显卡的 3D 设计。

如上图所示,RX 6000 系列公版显卡采用了一个 HDMI 接口和两个 DP 接口,还有一个 USB-C 接口。IT之家了解到,由于 VR 设备的普及度不高,英伟达 RTX 20 系列公版上的 VirtualLink USB-C 接口已经在 RTX 30 系列上取消。预计 AMD RX 6000 显卡上的 USB-C 接口可能会支持雷电 3/4 或是全功能 USB,即支持为显示器提供视频信号,还可为带有 Hub 功能的显示器提供数据传输。

AMD 将于 10 月 28 日发布RDNA 2 架构的 RX 6000 系列显卡,感兴趣的小伙伴届时可以关注一下IT之家的相关报道。