新款本田e基础版车型售价曝光:比肩宝马3系、50:50+后驱

时间:2020-08-28 14:20:35       来源:快科技

作为一款针对欧洲等市场推出的纯电动车型,本田e已于去年5月份开启预订。

据外媒报道,近日本田汽车官方宣布,本田e将于10月3日在日本正式发售,其中基础版车型为451万日元(约合人民币29万元),高配版车型495万日元(约合人民币31.9万元),比肩宝马3系。

本田e定位纯电动5门4座微型车,是一款主要面向城市通勤环境推出的代步车型。其外观上采用了复古的设计风格,圆润的造型、圆形的大灯等,看山去十分Q萌。

官方称,该车的转弯半径只有4.3米,这使得这台体型较小的电动车更加灵活。

动力部分,该车搭载一台最大功率为154马力,峰值扭矩为315牛·米的驱动电机,后轮驱动,百公里加速小于8秒。配备松下提供的容量为35.5kWh的电池组,WLTC续航280公里。

值得一提的是,为实现50:50的前后配重比,本田工程师们将35.5kWh的锂离子电池组布置在车辆前后轴的中央位置,还为电池组配备了水冷系统,以带来更高效的散热性能。

此外,它还支持快充,可在30分钟内补充足够支持202km的电量。