苹果因Powerbeats 2耳机存在质量问题 耗资6700万元跟用户和解

时间:2020-08-28 14:21:29       来源:快科技

对于财大气粗的苹果来说,用户集体联合上诉的事情,他们一般都是直接用钱来摆平、

据外媒报道称,苹果近日解决了一起与Powerbeats 2耳机相关的集体诉讼,目前已经和原告达成和解,苹果将支付975万美元(约合人民币6700万元)。

苹果表示,否认所有指控,支付和解费是为了避免昂贵的诉讼。在支付律师费和相关费用后,这975万美元将由所有提交索赔表的集体成员分摊。

这起集体诉讼始于 2017 年,本轮诉讼中共有 7 位消费者指控电池续航表现没有达到苹果官方宣传的效果,此外律师还要修改诉讼条款指控耳机没有达到官方宣传的防汗功能,因为有不少用户在使用数周后就发现,耳机因为汗液而损坏。

原告方表示所购买的多款Powerbeats系列耳机,均没有达到苹果官方宣传的续航标准--Powerbeats 3 续航表现为12小时,Powerbeats 2续航时间为6小时。