贾跃亭破产后一无所有?FF若成功上市会价值将超35亿元

时间:2020-06-17 08:41:48       来源:快科技

贾跃亭通过多次努力后,终于宣告破产,用他的话来说,这可以更好的帮助FF去融资,为接下来的发展做准备。

破产并不代表贾跃亭一无所有。据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池。对于这个举动,有消息人士表示,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。

那么,贾跃亭预留的这个小金库会价值多少呢?据一位债权人推算,假如FF公司实现上市,该部分逾期提交索赔池价值可达5亿美金左右。

比较尴尬的是,上周贾跃亭所持2210万股乐视股票在京东拍卖平台正式开拍,经过拍卖,但最终还是没有人购买,宣告流派。

鉴于“乐视网”股票已于2019年5月13日起暂停上市,以暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作为处置参考价:2.51元×2210万股=55471000元。

5月14日乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。