比亚迪汉内饰渲染图曝光:中国红色系“龙鳞”纹理 带来视觉冲击

时间:2020-03-10 14:26:39       来源:快科技

尽管比亚迪汉外观动力都遭到曝光,但是其的内饰一直未见真容。

日前,比亚迪官方发布了王朝系列旗舰车型——汉的内饰官图。官方称,汉在整车设计特别是内饰部分演绎出全新的家族设计语言,通过中式美学概念、内饰材质及制造工艺,描绘了该品牌定义下的豪华品质及科技感。

官图中,汉中控台整体采用均衡、对称式设计;中国红色系的座椅加上中控台、方向盘以及门板上的红色装饰,也给人带来了一定的视觉冲击感。

副驾驶“龙鳞”纹理的氛围灯,是比亚迪Dragon Face设计语言在内饰上的延展;而这种纹理,在座椅上也有体现。此外,全液晶仪表盘、大尺寸中控屏、电子档杆等,进一步提升了科技感。

值得一提的是,随着比亚迪和奔驰合作推出腾势X,我们也能在汉的内饰上见到一些带有奔驰的影子,比如全新的双辐式平底方向盘,与奔驰S如出一辙。

动力部分,汉EV将推出单电机以及双电机两个版本,双电机版本为全轮驱动。前者最大功率222马力,峰值扭矩330牛·米;后者综合最大功率494马力,0-100km/h加速时间仅需3.9s。

除此之外,汉EV将搭载官方所称的“刀片电池技术”,该技术使电池包内部空间利用率得到提升。虽然采用磷酸铁锂电池组,但官方称该车单电机版车型NEDC续航可达605km,双电机版车型续航也达到550km。

根据最新消息称,新车有望于2020年第三季度正式上市,让我们拭目以待。

作者.陈驰