本田e将在今夏进入欧洲市场销售:第二款电动车也将在欧洲上市

时间:2020-03-09 14:14:05       来源:快科技

日前据外媒报道称,本田旗下全新纯电动4座微型车——本田e将于今夏在欧洲销售。

与此同时,本田欧洲负责人汤姆·加德纳还表示,本田的第二辆电动车也将于2021年到2022年之间在欧洲市场上市,但他没有透露更多细节。

据了解,本田e定位纯电动5门4座微型车,主要面向城市通勤环境推出的代步车型,其转弯半径只有4.3米,这使得这台体型较小的电动车更加灵活。

动力部分,新车搭载一台最大功率为154马力峰值扭矩为315牛·米的驱动电机,后轮驱动,百公里加速小于8秒。配备松下提供的容量为35.5kWh的电池组,WLTP续航220公里。

值得一提的是,为实现50:50的前后配重比,本田工程师们将35.5kWh的锂离子电池组布置在车辆前后轴的中央位置,还为电池组配备了水冷系统,以带来更高效的散热性能。

据悉,本田e德国价格为33470欧元起,折合人民币约261745元。目前,本田e已在欧洲多个国家展开展线上预定服务,其订单数量超4万个。

作者.陈驰