>首页> IT >

丰田半年销量再超大众 位居全球第一

时间:2020-07-31 16:13:28       来源:快科技

虽然近段时间,特斯拉股价疯涨,超越了丰田汽车,成为了全球市值第一高的汽车公司。但在销量层面,丰田却是把特斯拉远远甩出了几条街,今年特斯拉所有车型的销量,甚至还不如丰田一款车型的销量。

并且有失也有得,丰田虽然市值第一称号不保,但是其半年销量,却时隔六年后,再次超过大众集团,位于全球第一。

据了解,7月30日,丰田汽车公布了包括大发工业和日野汽车在内的,集团整体2020年上半年全球销量数据。

数据显示,今年上半年丰田汽车整体销量达到416.4万辆,受疫情及其他不利因素的影响,其销量同比下降21.6%。

虽然有所下降,但已经大幅超过对手大众集团389万辆的销量数据,并且6年来首次位居全球销量第一。

值得注意的是,全球第三大汽车集团中,雷诺-日产-三菱联盟的上半年销量数据还没有公布,但按照往年惯例,其仍将会低于丰田集团。

公开数据显示,除了大发工业和日野汽车之外,丰田汽车今年1-6月份的销量为377.13万辆,同比下降21.2%。

但是,在中国这个全球最大的汽车消费市场,丰田汽车却是表现强势,上半年的整体销量不降反增。1-6月份,丰田在华累计销量达674,375辆,同比增长3.35%。