>首页> IT >

华为nova7与nova7 Pro差别在哪里?对比之后差距明显

时间:2020-07-31 09:16:17       来源:微信公众号 整点冲击波

今天晚上华为发布了新的nova7系列,不过就有网友比较关注价格,表示同样是8GB+128GB版的储存空间,华为nova7价格2999元起步,nova7 Pro价格3699元起步。那么这两款手机相差700元,华为nova7与nova7 Pro差别在哪里?对比之后差距明显。

外观设计有较大差异,重量稍微不同

最大的不同在于nova7采用的是6.53英寸的直面屏幕,只有前置单摄像头,nova7 Pro是6.57英寸的双挖孔曲面屏幕,达到了70度的曲面率,称之为是“环幕屏”,搭载了前置双摄像头,不过从边框的控制来看,nova7 Pro会做得好一些。华为nova7机身重量180g,而华为nova7 Pro的重量178克,实际这样的差异也不太明显,算是曲面屏带来的优化。

拍照上的能力差异,前后置均不同

虽然华为nova7都是搭载了前置3200万像素的主摄像头,也同样支持后置6400万像素主摄像头,但整体还是有差异的。前置摄像头最为明显了,对比nova7,nova7 Pro主要的升级亮点是增加了一颗800万像素的超广角镜头,自拍能力完全升级。

但在后置上也有差别,华为nova7后置6400万主摄+800万超广角+800万长焦+200万微距镜头,支持3倍光学变焦。前置3200万自拍镜头。

华为nova7 Pro后置6400万主摄+800万超广角+800万潜望式长焦镜头+200万微距镜头,支持5倍光学变焦,10倍混合变焦。前置3200万主摄+800万广角镜头。

性能基本一致,几乎没有差异

两款手机都搭载了麒麟985处理器,都是4000mAh电池,支持40W快充,都有屏幕指纹识别技术。此外,根据目前了解到的信息,华为nova7采用的是钻石排列的屏幕像素排列方式,而nova7 Pro则是周冬雨排列,也都是支持了线性马达。

总的来说,在外观设计上,华为nova7与nova7 Pro的直面屏与曲面屏最容易区分,喜欢自拍的人最好好是选择nova7 Pro,也就是说拍照与外观设计的差别是非常明显的。其余方面就是细节上的不同,比如说屏幕像素排列方式的差别、还有重量,不过这些对于普通用户来说感知并不强。