>首页> IT >

维信诺推出环绕屏2.0:提升量产能力

时间:2020-06-23 08:23:30       来源:快科技

2019年小米推出了MIX Alpha,创新性采用了环绕屏方案。

6月22日消息,维信诺带来了环绕屏方案的升级版——环绕屏2.0。

据悉,维信诺此次发布的柔性AMOLED环绕屏终端应用在屏体工艺上再次进步,通过整机结构方面的优化升级和精准调教提升屏幕贴合稳定性,在提升了量产能力的同时实现了更小的双外折半径和更薄的整机尺寸。

从维信诺公布的信息来看,环绕屏2.0有望实现量产商用。

环绕屏的诞生不仅仅是对传统手机形态的一次突破,更是开启了关于屏幕创新带动终端变革的种种可能。

作为环绕屏的首发机型,MIX Alpha的问世成为业界关注的热点。它创新的柔性屏分层贴合方案使得机身被一整块屏幕环绕,从正面向两侧延伸至背面,屏占比达到了180.6%。

小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,MIX Alpha代表了小米美好的科技初心。中国的科技公司心里也都有这样一种使命感:认准一个方向,就不顾一切埋头探索。今天对不可能的所有探索,都是为了让明天有更多不一样的可能。