>首页> IT >

葛剑雄成《王者荣耀》学术顾问 曾发声

时间:2020-06-17 08:20:23       来源:快科技

《王者荣耀》三分奇兵新版本上线在即,此次新版本,《王者荣耀》联合腾讯新文创研究院,邀请了三位资深文史专家一起参与到三分之地版本的共创中。

他们是:复旦大学文科资深教授葛剑雄担任王者荣耀学术顾问、中国传媒大学副教授周逵、文史作家朱晖担任三分之地项目指导。

其中,葛剑雄老师是中国培养的首批两名文科博士之一,曾被国务院学位委员会、教育部评为“做出突出贡献的中国博士学位获得者”,著有《西汉人口地理》、《中国人口发展史》、《普天之下:统一分裂与中国政治》、《统一与分裂:中国历史的启示》等20余部史学专著,以及百余篇论文。

2017年,葛剑雄老师就曾在名为《历史的真实与真实历史的传播》(也就是那篇被媒体改标题后的“谁会傻到通过《王者荣耀》学历史? ”)的撰文中提到了《王者荣耀》:“对以历史为题材的文学、戏剧、民间艺术等作品,只要价值观念正确,具有文艺价值,对民众有吸引力,就可以与真实历史并行不悖,我们更要关注其宣扬的价值观念,对于电子游戏来说也是如此”。

对于此次担任王者荣耀学术顾问,葛剑雄在个人微博表示:“我早就说过,游戏就是游戏,只要价值观念正确,具体内容和手段不防自由发挥。学历史还得通过历史书,不能靠游戏。我同意担任学术顾问,主要是在历史价值观方面提出意见,同时也希望具体情节符合历史时期基本的逻辑关系。”

他同时透露,到现在自己“还没玩过一次游戏,看来以后也不会玩。”