车主32万全款买捷豹 结果无法按时提车、退款!

时间:2020-07-31 16:16:18       来源:快科技

今年受多重不利因素的影响,对资金需求量大的汽车经销商们,日子尤其难过。因为资金周转困难,时常有新闻报道,4S店违约不按期交车,结果被车主投诉维权。

而花费了32万元全款买车的王先生,也遭遇了这样的烦心事。

据媒体报道,海南的王先生,今年6月13日,在海口市“海南中汽南方汽车销售服务有限公司”,花费32万元全款购置了一辆捷豹XFL2.0,签订购车合同后4S店承诺于7月28日为最后交车时间。

但到了7月28日,王先生并没有提走车辆,同时还被告知,也没法办理退款业务。王先生很是郁闷,自己等了一个多月,肯定不想接着等下去。

对此,4S店方面解释道,其4S店隶属于中国正通汽车服务控股有限公司,总公司对我们公司实行财务垂直管理,因此我公司没有财务执行权。

王先生的购车款被总部收走了,并且王先生车辆的解押手续也由总公司全权办理。但是近期,总公司因为疫情原因,资金周转困难,所以办理车辆解押手续时间变长。

最终,双方又经过沟通后,达成一致协议。中汽南方4S店8月内完成该车解除抵押手续,并将车辆与资料交于客户;赠送店内3次常规保养,并提供一辆代步车为客户使用;

若中汽南方4S店在规定时间内,未办理好该车的解除抵押手续无法交付车辆于买方,该公司将承担相关法律责任并赔偿客户相应损失,以及配合客户走法律诉讼程序。

无独有偶,近日,另一家中汽南方4S店也出现这样的情况。车主林先生,掏了16万元的首付款,并且贷款已经办理了下来,同样不能如期提车。

原因也是总部将首付款收走,没能向银行办理车辆解押手续。所不同的是,林先生马上就要等两个月了。

近期,因为经销商们遭到了资金运营压力,时常会出现违约不能交车的情况。因此,这也提醒消费者朋友们,在购车时一定要注意看清合同上,所提及的交车日期,以及对方的违约责任,保障自己的合法权益不受侵害。