AMD创造2大历史:12年来PC收入最强

时间:2020-07-30 16:07:53       来源:快科技

AMD今天早上发布了2020财年Q2季度财报,营收19.3亿美元,大涨26%,净利润1.57亿美元,大涨了349%,财报表现亮眼。

AMD能取得这样的成绩,主要原因还是图形及计算业务,当即营收13.7亿美元,同比大涨45%,不过显卡业务略显难堪,还是下滑的,但是CPU业务大涨,抵消了影响。

这个财季中AMD的CPU业务创造了两个历史,首先是PC处理器的营收达到了12年来的最高水平,是2008年以来的高峰,换句话说K10架构之后AMD就走入下坡路了,现在又回到了高光时刻。

在PC处理器中又有不同的情况,桌面处理器的销量环比下滑了,不过ASP均价上涨了,意味着AMD的高端CPU受到认可了。

移动CPU业务这次算是彻底翻身了,锐龙4000系列受到了厂商的欢迎,营收环比有2位数增长,同比增长了1倍多,因为出货量及ASP均价都在增长。

AMD CEO苏姿丰表示,基于第三方评测,锐龙4000处理器可以提供更强的性能及更长时间的续航,其收入增长速度超过了AMD以往任何移动处理器。

苏姿丰表示,目前已经有54款笔记本使用了AMD的锐龙4000处理器,随着HP、联想等公司扩大采购,第二波还会有30多款锐龙4000笔记本上市,下半年会继续加速AMD的笔记本CPU业务。