华为MHS怎么升级?华为手机系统升级常见问题解答

时间:2020-06-16 17:27:27       来源:手机中国

给手机系统升级是我们日常使用手机时常会做的事情。更新系统后,我们往往可以享受更多的权益。可是,在升级过程中如果遇到问题了该怎么办呢?1月9日,华为官方总结了一些常见的系统升级时出现问题的解决办法。现在我们一起来看看。

华为Mate30 Pro

官方表示,如果在系统升级更新时出现“无法下载更新或进度条一直停留在某一进度”的情况,用户可以先确认网络状态是否良好,或重启手机/使用手机管家的一键优化或清理加速,清空系统更新/软件更新的缓存后尝试继续下载。如果以上方法均不能解决问题,那么可以备份数据,将手机恢复出厂设置后再尝试系统更新。

华为手机系统升级常见问题解答

如果出现“下载升级包成功,但提示升级包校验失败”的情况,官方表示,此问题是由于下载过程中网络差导致下载的安装包不完整造成的,可以在WLAN或网络良好的环境下重新下载安装包。如果出现在线升级后手机无法正常开机,桌面有个绿色机器人的状况,用户可以将手机与电脑连接,点击手机助手上的系统修复—继续—开始修复按钮进行修复后尝试。