江铃内部文件被曝光:停产停工期间全员降薪 收入下调30%

时间:2020-03-16 14:28:19       来源:快科技

受春节假期提前及疫情的影响,步入2020年以来,国内的汽车行业遭到了巨大的冲击。据乘联会公布的数据显示,2月份国内狭义乘用车市场销量达25.0万辆,同比下降78.7%,环比下降85.4%;1-2月累计销量196.9万辆,同比下降41.0%。

国内各大车企的产销量也同步呈现出大幅下滑的态势。虽然当下已经逐步复工复产,但由于没有市场终端销量的刺激,不少车企仍处于停工停产状态。并且接下来的汽车市场态势还不明朗,多家车企也纷纷采取降薪的方式度过艰难时期。

近日,江铃控股有限公司的一份内部文件被曝光,文件内容显示,江铃控股在当前停产停工期间,将所有员工的收入全面下调。

其中具体包括,执行副总裁以上收入下调比例40%,副总裁及其以下职位收入下调30%;而对于停产停工期间提供正常劳动的人员,江铃控股会另发放相应收入补贴(基本工资+业绩奖),其中副总裁以上另发放收入比例为0,总裁助理、中层正职、中层副职、普通员工等职位的另发放收入比例在10%-20%之间。

虽然薪资收入普遍下调,但可以看到,普通员工在所有职位中收入下调比例最小、另发放收入比例最多;而职位越高,收入下调比例越高、另发放收入比例越低。

近日,江铃汽车发布2月汽车产销数据,内容显示,当月江铃各车型产量共计6,076辆,同比下滑57.22%;当月销量共计4,876辆,同比下滑65.13%。不过,相较于国内车市平均下降78.7%而言,江铃集团2月份的销量表现还跑赢了车市大盘。

此外,受疫情的影响,国内多家车企也相继传出降薪或者取消年终奖的消息。国内汽车行业的头部品牌,上汽大众也被曝出降薪的消息,不过具体下调薪资的幅度还没有确定。

作者.若风