2019年三季度楼市总结报告:三四线城市找房热度下跌,一二线城市稳中有降

时间:2019-10-17 15:26:12       来源:中国新闻网

17日,58同城、安居客发布的《2019年三季度楼市总结报告》指出,三四线城市找房热度明显下跌,十余家品牌房企开启打折促销。

三四线城市找房热度明显下跌

报告指出,进入2019年三季度以来,购房者信心指数略有回落。但从长期来看,约九成购房者仍看好后市潜力。

从不同城市级别的找房热度来看,2019年三季度,三四线城市的新房找房热度出现明显下跌,一二线城市热度则稳中有降。

十余家品牌房企开启打折促销

58安居客房产研究院分院院长张波指出,楼市的降温已然来临,“金九银十”成色不足已是市场共识。房价“金九银十”大面积上涨的趋势将得到明显缓解,新房上涨的趋势减少会更为明显。

根据58安居客房产研究院的跟踪监测的全国50余个重点城市,已经有10余个品牌房企在打折促销,预计四季度房企降价的大趋势将在更多城市和项目上得以体现。

张波预计,商品房销售金额或将在2019年达到顶峰。房地产去产能化背景下,商品房规模见顶,2019年商品房销量或呈现一增一减,全年的销售面积同比减少,但销售金额依然有望突破15万亿大关,从2020年始,全国商品房的规模无论是销售面积还是销售规模都将进入缓慢的下行通道。(完)