施以援手 苹果将向JDI投资2亿美元 资金为之前计划2倍

时间:2019-10-08 14:51:13       来源:中关村在线

此前我们曾报道过JDI由于建设新的生产线导致资金困难的窘境,并且有意投资的中国公司嘉实科技也在最后时刻撤资。从而传出苹果将对JDI施以援手。现在,路透社报道称,苹果将向JDI投资2亿美元。

近年来,由于苹果更多地使用OLED面板,JDI仅作为LCD面板的供应商一直以半负荷状态运转。在2015年,JDI曾与苹果公司达成协议在日本建立一家新工厂,该项目花费了JDI约15亿美元。

自从iPhone X系列开始采用OLED屏幕以来,苹果就一直希望减少对三星OLED屏幕的依赖,尽可能将供应链多元化。但市场竞争十分激烈,夏普、LG和京东方都希望拿下苹果iPhone系列的OLED屏幕订单,而OLED生产线的建设成本高昂,JDI没有资金来建造OLED生产线。

据悉,2亿美元是之前计划的2倍,同时这也让苹果成为JDI资金援助计划中最大的单一出资方。