蒙牛推出冷萃咖啡拿铁饮品 目标满足用户对即饮咖啡之需求

时间:2019-09-29 15:13:33       来源:界面新闻

中国咖啡市场呈现出的增长潜力,引得乳制品生产企业也想从中分一杯羹。

最近,蒙牛鲜牛奶品牌“每日鲜语”推出了一款咖啡饮品——冷萃咖啡拿铁。目前,这款新品已在每日鲜语天猫旗舰店上架,每瓶规格250ml,官方零售价格为116.9元10瓶、约11.7元一瓶。

跟鲜牛奶产品一样,这款冷萃咖啡拿铁也需要冷藏存放,赏味期在15天。

据蒙牛方面相关负责人对界面新闻介绍,每日鲜语冷萃咖啡拿铁的核心用户是“追求精致生活的都市白领”、产品希望能够抓住这些处于消费升级初阶的用户,满足他们对即饮咖啡的需求。线下主要渠道以便 店为主,同时在线上平台出售。

这款咖啡拿铁的名字下方,标明其为“调制乳”,加上配料表上“生牛乳含量80%”的占比,让这款产品更像是每日鲜语鲜牛奶推出了一款咖啡味的牛奶。

看上咖啡饮品市场的乳企并非蒙牛一家,伊利此前也推出了名为圣瑞思的咖啡饮料,分醇香拿铁和太妃焦糖风味拿铁两种口味,每瓶规格270ml,官方零售价为48元/ 6瓶,保质期9个月。按照目前39.8元6瓶的促销价算,单瓶6.6元,售价高于同样规格的雀巢即饮咖啡(5元以内)。

从配料表看,伊利圣瑞思的主要配料为水、全职乳粉(>6.5%)、白砂糖、速溶咖啡粉(>1%)等,这与统一雅哈咖啡、利趣拿铁饮料的配方类似。在原料上,伊利更为强调该产品奶源来自新西兰进口。该产品由原康师傅子公司成都顶津食品有限公司生产,委托方是伊利的全资子公司利质美(上海)投资有限公司,后者主要经营伊利的微商产品“新食机”。

实际上,即饮咖啡或者是带有咖啡口味的产品已经成为大型乳企寻求多元化的选择方向之一。

公开数据显示,中国即饮咖啡的市场增速在20%以上,到2021年中国即饮咖啡的市场规模将达到149亿元。