一加CEO刘作虎:一加电视在手机来电时会自动降低音量

时间:2019-09-24 15:29:36       来源:中关村在线

此前一加刘作虎官宣一加电视将于2019年9月份在印度正式推出,从之前曝光的信息来看,一加电视将会拥有43英寸、55英寸、65英寸和75英寸四种尺寸,有消息称43英寸版本仅会在印度上市,而75英寸版本将仅在中国推出。另外55英寸版本将配有QLED屏幕、杜比认证等信息,且售价要低于同尺寸竞品。

近日,一加CEO刘作虎又晒出一加电视的一项特色功能:手机来电电视会自动调小音量

据刘作虎透露,这项功能可让用户在接电话的时候,尽量不被电视声音所干扰。从演示视频来看,当手机来电的时候,一加电视会自动降低音量;而当手机结束通话,电视又会重新回到原来的音量,整个体验十分智能化和人性化。

这项功能看似简单,但此前并没有其他电视产品加入过此类功能。

另外,一加外观也完整曝光从曝光图片来看,采用了圆形金属底座,支架采用了类似于显示器的设计机构,,目测可以转动角度,相当有科技感。同时,一加电视遥控器采用了铝合金材质,上方配有类似触摸板的设计,科技感十足。

据此前官方公布的消息,一加电视将采用55寸QLED屏幕,支持杜比认证,采用8只杜比Atmos扬声器,拥有50W的输出功率。

据悉,一加在9月印度首发之后,将在国内、北美、欧洲地区上市。另外还有消息称,43英寸仅在印度上市,而75英寸版本会在中国上市。一加目前正在和各地区的内容供应商紧密洽谈,其将建设完善的OnePlus TV内容生态。