首版《北京米其林指南》将于今年11月底发布 展现北京饮食文化之风味

时间:2019-09-03 14:39:18       来源:南方都市报

米其林宣布,首版《北京米其林指南》将于2019年11月28日在北京正式发布。据安永事务所公布的最新数据表明,57%的常旅客表示,如果一座城市有米其林星级餐厅,他们会愿意待更久时间,且71%的常旅客表示愿意因此增加他们在当地的消费。

北京有着3000多年建城史、800多年建都史的古都,北京不但将中国各地各民族的美食文化融合升华,还吸引了世界各国美食的涌入。

首都不仅有京味十足的老字号餐馆,各大菜系和异国餐厅也比比皆是。

米其林指南国际总监葛温达 普勒内克(Gwendal Poullennec)表示:“选料讲究、调味多变的北京餐饮是世界美食之林的一块瑰宝。我们希望通过米其林指南,让更多的美食爱好者、世界各地游客感受到北京饮食文化的博采众长,尽享优质美味。”

据安永事务所公布的最新数据表明,57%的常旅客表示,如果一座城市有米其林星级餐厅,他们会愿意待更久时间,且71%的常旅客表示愿意因此增加他们在当地的消费。

米其林指南拉动旅游经济?

米其林指南诞生于1900年,初衷是向驾驶者提供住宿和餐厅信息,现已成为享誉全球的美食指南。米其林指南在每个国家或城市的发行都会对当地的餐饮业和旅游业产生积极影响。

米其林指南于1926年建立了星级评定标准,每年更新发布。它以米其林独立评审员团队匿名评审以及全球统一的五大标准为基础,这些标准适用于不同国家与地区的美食,包含:盘中食材、烹饪技巧、口味的融合、菜肴所展示的创意,以及菜品的持续稳定性。

作为全球餐饮的窗口,米其林指南展现了一座城市的美食活力,探索其餐饮发展的新趋势并发现未来的美食明星。

每年,米其林指南会为优秀的餐厅授予星级评价,极大地促进了当地美食的发展和旅游吸引力的提升。得益于其严格的评审标准和对酒店餐饮行业长久的了解,米其林指南为顾客提供全世界独一无二的评审结果及高品质服务。评选结果以纸质及电子版两种形式发布。用户可通过网页以及全渠道的移动媒体端获取评选结果,并享受自定义的导览功能。

随着米其林指南的发布,米其林集团会陪伴在数以百万计的旅行者身边,为旅客提供特别的旅行体验。