WeWork新办公空间在光谷正式开业 面积超4000平米可提供643个工位

时间:2019-08-01 15:21:12       来源:楚天都市报

今日,全球共享办公巨头WeWork在光谷新发展国际中心正式开业,这也是WeWork在武汉乃至华中地区的第二家办公空间。

据介绍,WeWork目前在光谷新发展国际中心拥有2层楼的空间,办公面积超4000平米,可提供643个工位。整个办公空间的装修风格融入了武大樱花、长江大桥、东湖堤岸等众多武汉元素,木质材料的大量运用也烘托出特有的宁静气息。办公空间里,打印机、复印机、茶水间、会议室、电话间等均可共享,会议室等则可以通过APP预约。未来,该共享办公空间还将提供云服务、个人提升、招聘帮助、法律咨询、全球社区曝光的指导和帮助。

公开资料显示,威沃克(WeWork)总部位于美国纽约,创立于2010年,是全球领先的共享办公企业,致力于为全球创业者提供优质、高效的办公空间,与Uber和Airbnb合称为全球共享经济三巨头。

经过9年多的发展,WeWork已经在124个城市、36个国家,拥有751个办公空间,全球会员超过46万。自2016年7月WeWork进入中国,三年来已经在北京、上海、深圳、广州等10个城市陆续开放70多个空间,拥有超过4万名中国会员。

近年来,共享办公在国内已成蓝海,除外来的共享办公“鼻祖”WeWork外,中国本土的众创空间也呈现出巨头发力,跑马圈地的格局,比如氪空间、SOHO 3Q和优客工场等都在武汉加码布局。