ONE冠军赛落下帷幕 中国五虎将赢得全部胜利

时间:2019-06-17 15:25:18       来源:南方都市报

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛于北京时间6月15日在上海宝山体育馆结束了ONE——追寻传奇的大型格斗赛事。这是ONE冠军赛连续第三年在上海举办赛事,出战的五员中国虎将张成龙、韩子豪、陈磊、樊荣、牛康康全部赢得胜利。

作为中国站立格斗运动年轻的领军人物,张成龙将在主赛阶段的倒数第三场登场,他作为泰拳前Top King冠军,21岁时获得站立排名前十位。他的本次对手是膝法非常犀利的两届西澳冠军泰勒·哈德卡斯尔(Tyler Hardcastle),目前收获24胜。本场比赛是一场闪电战,张成龙在开场后完美的抓住出拳时机,组合拳准确击中泰勒的下巴,轻松获胜。

泰拳雏量级,作为ONE前冠军挑战者,韩子豪对阵英国选手“疯狗”安德鲁·米勒(Andrew Miller)。韩子豪目前收获60胜16负,米勒则是34胜。首回合,米勒相对更加主动,韩子豪频频低扫腿试探对手,在回合行将结束阶段,韩子豪险些击倒对手。次回合,双方存在频繁的搂抱,随后韩子豪使用隐蔽的前手拳将对手击倒。米勒起身后情绪有所失控,这让他的防守存在过多漏洞,韩子豪瞧准时机的组合重拳直接送对手出局。

我国雏量级名将“石头人”陈磊将对阵荷兰裔印尼选手“大天使”安东尼·恩格伦(Anthony Engelen)。陈磊目前8胜1负,恩格伦同样拥有8场胜利。本场比赛非常焦灼,双方在站立对攻环节都互有重击命中,恩格伦在第二回合获得地面优势位,并造成陈磊面部出现伤势。随后双方的站立进攻平分秋色,陈磊在关键的末回合成功抱摔对手,在近身缠斗中奠定优势,最终通过一致判定获胜。

作为中国最出色的中量级运动员之一,“金刚战警”樊荣对阵来自埃及的谢里夫·穆罕默德(Sheriff Mohamed)。樊荣身高185公分,目前11胜2负,谢里夫收获9场胜利,他本次比赛在身高方面有8公分劣势。首回合,樊荣迅速进入上位,并进行连续的大力砸拳,谢里夫艰难摆脱。次回合一开始,樊荣险些击倒对方,待对手重心不稳之时,将谢里夫拖入地面,尽管对手壮硕如牛,也敌不过樊荣的大力砸拳,次回合终结比赛。

羽量级小将牛康康代表中国运动员率先出场,对阵莱凯战队老将埃里克·凯利(Eric Kelly)。牛康康目前6胜1负,凯利为12胜7负。首回合双方进入缠斗节奏,牛康康几次试图降服都被对手摆脱,凯利也体现了不错的摔柔技术。次回合,牛康康成功拿到对手背部,控制比赛接近4分钟的时间,老将凯利虽强力逃脱,但也消耗了巨大体力。末回合,牛康康如法炮制拿到对手背部,控制优势明显,最终三回合一致判定拿下比赛。

记者汪雅云