网络
首页>资讯>整机>品牌机> 三星否认售PC业务!但真是子虚乌有?

三星否认售PC业务!但真是子虚乌有?

2016年11月29日 来源:太平洋电脑网 编辑:豆豆 【我要评论】
此前曾有报道称三星电子集团正与联想谈判出售旗下的PC业务,整体估值超过1万亿韩元,约为8.5亿美元。但是这条信息传出来不久之后,彭博社通过电子邮件求证得知,三星电子已经否认了这条出售......    

    此前曾有报道称三星电子集团正与联想谈判出售旗下的PC业务,整体估值超过1万亿韩元,约为8.5亿美元。但是这条信息传出来不久之后,彭博社通过电子邮件求证得知,三星电子已经否认了这条出售信息。然而真的是子虚乌有的事么?

    根据Gartner的数据显示,全球PC业务出货量已经连续8个季度下滑,为业内最长下滑记录。全球的PC业务年度数据连续4年下滑,2015年年度全球PC出货量已经是8年来的最低水平。2016年第三季的出货业务较之2015年同期还下滑了5.7%。2016第一季度中,三星跌幅最为明显,其次则是苹果。今年上半年来看,全球前六大 PC 厂商依旧是:联想、惠普、戴尔、华硕、苹果和宏碁,没有三星。

    而且近两年来三星电子集团的营收是逐步下降的,从statista公布的数据中看到,归类到移动物业的PC业务在2014年和2015年都呈现下降趋势。虽然三星移动业务中的手机仍是全球霸主,但依然被PC业务拖累。出售PC业务真的是不可能?前段时间三星就以10.5亿美元卖掉了旗下的打印机业务给惠普。因为三星电子集团希望通过重组业务剥离非核心业务,专注于智能手机、电视和存储芯片等高营收业务。

    反观联想,2005 年联想吞并了ThinkPad,2011 年收购了日本行业巨头NEC的PC业务,如今也完成了富士通的PC业务并购。接盘三星PC业务似乎顺理成章。而且联想是目前最大的PC制造商,在联想第二季度财务报告中,PC业务就占了总营收的七成左右。通过并购联想可以稳定地占据更多的市场份额,而处于危局的三星通过出售PC业务来获得更好地移动布局规划,也是一个更佳的选择,作为一个双赢的局面,三星为什么迅速给出了否认的消息?或是为了抬高身价?

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态