网络
首页>资讯>整机>品牌机> 新电脑你选谁的?微软和苹果打起来了

新电脑你选谁的?微软和苹果打起来了

2016年11月1日 来源:太平洋电脑网 编辑:豆豆 【我要评论】
上周五凌晨,苹果为我们带来了全新的MacBook Pro系列笔记本电脑,此次是四年来该系列产品最大的一次更新,更轻、更薄、功能更加强大,其中Touch Bar无疑是新MacBook Pro最吸引人......    

    上周五凌晨,苹果为我们带来了全新的MacBook Pro系列笔记本电脑,此次是四年来该系列产品最大的一次更新,更轻、更薄、功能更加强大,其中Touch Bar无疑是新MacBook Pro最吸引人的地方。不知道果粉朋友们你们是不是已经准备好了Money,就等正式开售了呢?

    尽管新MacBook Pro的Touch Bar受到了众多用户的喜爱,但难免会有一些用户对它不感冒,他们或许不会愿意为新的MacBook Pro支付更多的金钱。考虑到这一点的苹果还为我们提供了一个“乞丐版”的新MacBook Pro,没有配置Touch Bar的它,价格自然也低廉了不少。

    尽管新的MacBook Pro是一款非常优秀和令人兴奋的计算机,Touch Bar也是非常棒的工具,不过在现实世界里,很多人还会考虑其他的细节问题,比如习惯、成本。苹果公司一直以来都希望通过新技术来改变用户们的使用习惯,这也意味着很多用户都将会面对一个过渡期,而除了Touch Bar以外,新 MacBook Pro 的接口改变也为用户带来了困扰。

    其实,不只是苹果在采用最新的接口,许多Windows阵营的厂商也在积极推进新接口的普及,现在我们正处在一个过渡期,用户的抱怨在所难免。钰轩个人认为,新事物的推广肯定伴随着各种各样的困难,试着去接受它而不是去排斥它,等到真正普及的时候你会觉着它其实也不错。PS:如果售价能够降低一些的话普及的效率会更高一些。

    在苹果发布会的前一天,微软发布了全新Surface Book以及一台全新的Surface Studio。这两家赶在脚前脚后发新品的意思相信只要了解点情况的人都会明白其中的含义。除了在产品方面的竞争之外,一场更加激烈的竞争正在YouTube上上演。

    在微软推出面向创意群体的电脑之时,苹果公司也开始重视旗下设备上的办公工具。目前,苹果新MacBook Pro的视频在YouTube上已经吸引了近 300 万次浏览,而微软的Surface Studio广告视频浏览量已经达到近800万次,双方又开始了从“广告”着手的“互掐”。作为用户你会选择Surface还是MacBook呢?

    看完了两大巨头推出的新品后我们再回顾一下昔日巨头之一的索尼推出的一款“口袋PC”——VGN-P50。配备了1.33GHz的Atom处理器、8英寸1600×768分辨率的屏幕、1GB RAM + 80GB HDD、预装了Windows XP操作系统。它于2009年在日本上市的时候,价格曾高达85000日元(约合850美元)。索尼称之为一台“口袋PC”(pocket style PC),而不是“上网本”(netbook)。

    虽然这款产品在设计上已经完全打破了当时人们的认知,但其本身也存在着很多的问题。例如:其屏幕像素点太小,想要在原生分辨率下看清文字,是件很累人的事情。VAIO P的键盘部分勉强和iPad蓝牙键盘打个平手,但鼠标(指点杆)的精准度远远落后于ThinkPad的“小红点”(TrackPoint)。

    此外,VAIO P的运行速度非常的慢,在输入文本之前,你经常要等待好几秒钟的时间。但考虑到VAIO P仅重626克、厚19.8毫米,这样的妥协也是可以理解的。最让人难以接受的就是它的屏幕和电池续航了。尽管VAIO P身上有这么多的不足,但作为过去时代的一个记忆,该机的存在已经不只是一台电脑,它有着非常大的收藏价值。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态