微星进军电源市场,首发型号最低 650W 功率

时间:2020-08-28 16:33:19       来源:IT之家

微星本周推出了其新的 MPG GF 系列产品线,正式进入电源市场。首发型号有三个:A650GF、A750GF 和 850GF。

该电源采用全模组化和扁平电缆设计,通过 80 + 黄金电源认证。此外,该电源显示将支持英伟达的最新显卡。

根据外媒 VideoCardz 消息,英伟达已经证实,其即将推出的 RTX 3090 和 RTX 3080 公版显卡将采用不规则形状的 PCB,配备 12 pin 电源接口。该举意味着英伟达下一代采用 12pin 供电接口的旗舰显卡功耗将至可达少 650W。

IT之家了解到,微星 MPG GF 系列电源具有高自由度的 CPU 和显卡供电分配功能,可支持三个 8 针 GPU 连接器+两个 8 针 CPU 连接器或四个 8 针 GPU 连接器和单个 8 针 CPU 连接器。而海韵电源此前已公开过测试版的 12pin 电源接口转接器,可用于将 8pin 接口转为 12pin 接口。