30万元被微信冻结 里面的钱就没了?腾讯回应

时间:2020-06-22 08:23:27       来源:快科技

腾讯的微信已经有超过10亿的用户,国内用智能手机的几乎都免不了用微信,而且还捆绑了微信支付。如果哪天微信把你帐号封了,那里面的钱怎么办?今天就有一个例子称资金也被冻结了,不过腾讯回应称用户资金一定是归属用户的。

此前有报道,福州的王女士平时经营着一家广告公司,很多时候都是利用微信进行收款。近日收到腾讯消息:因王女士的账户涉嫌违规交易,限制了部分收款功能,随后直接将其账户中近30万资金冻结。

王女士的30万资金被冻结,沟通10多次之后都没解决,曝光给媒体、网络之后,腾讯方面才联系王女士表示道歉,并将王女士微信账号资金解封。

这件事之后,网络上对腾讯的质疑多了起来,尤其是涉及资金安全的,腾讯没有权利冻结用户的资金。针对这件事,今晚腾讯官方做了回应:

请记好:你的钱就是你的钱 !

用户资金一定是归属用户,微信支付有完善的资金风险保障机制,

微信支付一定保障用户资金安全!

根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定可以知道,用户支付账户记录的资金实质是用户委托微信支付保管的、所有权归属于用户的预付价值,该预付价值对应的货币资金就是属于用户的。

钱是您的,您放心用!

PS:事件已经得到澄清,用户的资金不会少,不过有一点要提醒大家,帐号是不属于用户的,这个是腾讯的,官方此前已经明确表态。