10代酷睿开售搭配B460M、Z490主板,粉丝福利来一波

时间:2020-06-17 15:27:18       来源:兼容机之家小牛

Hello大家好,我是兼容机之家的小牛。

英特尔十代酷睿处理器全面上市,渠道已经全面铺货。想必不少用户都想体验最新的十代酷睿产品,今天小牛就给各位小伙伴带来几款基于i5 10400、i7 10700、i7 10700K处理器的电脑配置清单。

英特尔十代酷睿处理器的性能想必大家都了解,所以这几款电脑的性能大家完全不用担心。显卡方面小牛最低用的是GTX 1650Super,大家可以根据自己的需求来挑选显卡,均衡选择,小牛这边啥显卡没有?

配置一

配置一虽然是今天的入门级电脑配置,但性能也不能小觑,畅玩主流游戏是没有问题的。

处理器用的是本月才发布的英特尔酷睿i5 10400,六核心十二线程,虽然还是14nm工艺,但是因为超线程技术的回归,性能较九代酷睿i5 9400F有着不少的提升。

主板咱用的是技嘉的B460M D2V,目前这款主板还没在电商平台上架,我在这里简单给大家介绍一下。

规格上,六相供电,双DDR4内存插槽,带一个m.2固态硬盘接口。I/O接口方面,六个USB,其中四个USB 3.2,视频接口是VGA和DVI。

配置二

配置二在配置一的基础上,增加了一根8GB内存条,组成双通道16GB。固态硬盘咱也升级成了500GB的西部数据蓝盘,满足日常使用是完全没有问题的。

显卡继续搭配的是映众GTX1650 Super 6G DDR6 冰龙超级版,性能比较接近GTX 1660,畅玩市面上主流的游戏时没有任何问题。当然,显卡这个东西还得根据大家玩的游戏和需求不同来选择。

配置三

配置三我们把处理器升级成了十代酷睿i7 10700,十代酷睿i7基本就是九代酷睿i9的马甲,都是八核心十六线程设计,都是14nm工艺,唯一的区别就是主频不同了。

实际性能测试,i7 10700的性能十分接近i9 9900,花i7的钱,享受i9的待遇。

这款主机搭配的显卡是映众 GTX1660 Super 6G DDR6 冰龙超级版,其性能远超GTX 1660,价格目前也不贵,三风扇散热,做工用料都还不错,非常值得入手。

配置四

第四款配置我们用上支持超频的i7 10700K处理器,性能已经超过了AMD同级别的R7 3700X乃至R8 3800X,是一款性能非常不错的处理器。

与之搭配的主板我们也换成了支持超频的Z490主板,型号是华硕 PRIME Z490M-PLUS。

主板的功能我就不详细介绍了,大家都能看得到。之所以选择这款主板,主要是Z490主板刚发布,溢价都比较高,而这款主板性价比还不错,值得选择。

总结

虽然十代酷睿处理器才刚发布没有多久的时间,但相对的九代酷睿无论是处理器还是主板,价格都还很坚挺,所以十代酷睿反而显得更有性价比了。

加上十代酷睿本身性能还是有一定提升的,多花三四百块钱从i5 9400升级成i5 10400感觉还是很香的,不知道各位小伙伴怎么想的。

10代酷睿新款上市开售,搭配B460M、Z490主板,粉丝福利来一波,四款10代酷睿主机配置解析,性能超9代酷睿,网友:价格真香!4款十代酷睿主机配置单,最高i7 10700K+Z490主板,价格4199元起