>首页> IT >

博郡汽车放弃造车!员工待岗 每月发2480元生活费

时间:2020-06-18 08:13:16       来源:快科技

随着国内汽车市场竞争环境的加剧,没能抵御住市场寒冬的车企也开始出局。与以往不同的是,这家成立于2016年的造车新势力,首款车型还未量产上市,就面临着出局淘汰的命运。

6月13日,博郡汽车创始人黄希鸣的一封公开信表示,博郡汽车决定重新定位公司的商业模式。

对此,有业内人士解读为“ 从OEM做回供应商” 。意味着经历融资遇阻后,博郡汽车正式放弃造车。而接下来博郡汽车内部的变化,也印证了这种说法。

日前,网上流传的一份来自博郡汽车人力资源部的邮件截图显示,从6月15日起,博郡汽车正式开始全员待岗,理由是由于班车、餐饮和空调等现实问题。

待岗期间,每月发放2480元生活费,同时公司代缴社保,包括个人部分。不过待岗期间不再享受各种假期和福利待遇,同时待岗时长冲抵个人年假。

并且如果在待岗期间,找到新的工作,应立即向公司告知,双方劳动关系解除。

但值得一提的是,就在前几天召开的有关博郡汽车项目调整的会议上,相关人员还对“全员待岗”这一说法进行了辟谣。

此外,早在去年5月份,博郡汽车就因欠薪、不发年终奖而被员工起诉,拖欠薪水员工多达800余人,数百位员工在长达7个月的时间里没有领到工资。

并且,在今年3月份,有媒体曝出,博郡汽车要求员工自缴社保,除了个人缴纳部分需要自掏腰包,公司缴纳部分也要员工自己承担。

据了解,博郡汽车的创始人为黄希鸣。公司目前已在上海、北京、南京、淮安和美国底特律分别设置了研发中心、营销中心、制造工厂等机构,预计临港生产基地在2020年开始投产,预估年产值167亿元。

但如今,随着博郡汽车退出造车行业,并且全员待岗,此前规划的产业,也都成为了空中楼阁,这张大饼也难以再继续“画”下去了。