>首页> IT >

华为5g网络手机状态栏是怎么显示的?

时间:2020-06-16 17:18:10       来源:一点科技范

我们在智能手机上看到了3G和4G信号。例如,一些运营商将4G信号显示为LTE,最早的2G网络将显示3G信号的G、e或T、h等,那么未来的5G信号是如何在手机上显示的呢?

现在主流手机厂商已经开始测试5G手机,如华为、oppo、vivo、小米等手机厂商,都在与高通合作,积极开发5G相关技术。样机上5G信号的图标也被手机厂商曝光。例如,今年8月,oppo在R15机型上实现了5G网络连接,状态栏显示"5G NR"。

Vivo还在Vivo-nex模型上测试了5G信号的连接。从网民的曝光图片可以看出,测试仪已经实现了4G和5G网络的连接,5G信号上方出现"NR"字样。

今年8月底,小米总裁也在微博上曝光了小米测试机的照片。从手机状态栏上,我们可以隐约看到"5G"信号标志。从曝光信息来看,小米、oppo和vivo均采用高通骁龙的x505G调制解调器和支持射频方案,小米也采用5G NR N78频段。

5G信号中NR的含义是什么?NR的全名是new radio,意思是新的航空港。5G NR引入了多天线增强技术,极大地提高了频谱效率、小区覆盖率和系统灵活性。5G手机的全面普及还需要一段时间。如果你想改变5G手机,现在你根本不需要考虑5G手机的需求。