次于阿里、腾讯 王兴身家 美团市值破万亿港元:超过刘强东、雷军

时间:2020-06-17 16:50:31       来源:快科技

新的BAT已经悄悄形成,阿里还是那个阿里,腾讯也还是那个腾讯,但是百度已经被美团超越了,而且距离越拉越远。

今天美团股价开盘涨超2%,随后股价一路攀升,截至发稿前股价都在172港元/股以上,这也意味着公司总市值突破万亿港元,自今年3月19日股价触达低点70.1港元以来,美团开始了强势反弹,累计涨幅最高超146%。

目前,美团的市值高达10058.95亿港元,超过招商银行、中国石油。而在5月26日市值突破千亿美元后,美团就已经成为港股第三大互联网上市公司,仅次于阿里、腾讯。

美团股价已经突破了大多数分析师给予的目标价格。可以看到,券商均给予美团“买入”或“增持”评级,并不断更新其目标价,从2019年10月的100港元左右,一路上升至160港元左右,国盛证券甚至给予了195港元的合理估值。

根据福布斯富豪排行榜实时数据,王兴最新身家达134亿美元,排在中国富豪榜第17位,超过雷军和刘强东。目前刘强东个人身家129亿美元,排在第18位,雷军个人身家123亿美元,排在第21位。