消息称AMD Zen3锐龙处理器推迟到明年1月发布

时间:2020-06-17 08:36:37       来源:快科技

不久前有报道称,AMD Zen3架构处理器或推迟发布,比如年底或者明年初,原因是留出时间一步到位升级到5nm工艺。虽然很让A饭激动,但后续便没有了站得住脚的佐证,不了了之了。

本周,关于Zen 3处理器延期的消息再度传来,个中原因则是迥异。

具体来说,消息透露,AMD年底前无法如期推出Zen3锐龙处理器,新时间定在明年初,比如1月的CES 2021大展。

据称AMD之所以做上述调整,原因在于Zen2锐龙产品线丰富,在市场上竞争并不落下风。况且,锐龙3000XT系列“鸡血”处理器(Ryzen 9 3900XT、Ryzen 7 3800XT、Ryzen 5 3600XT)这两天就要登场,加之已暴露无疑的锐龙4000系列APU,AMD的确不是无货可卖,反而是应接不暇地推出新品。

再结合对Intel的竞争情报分析,AMD似乎更没有着急上马Zen 3锐龙的必要。

事实上,从一代Zen架构开始,AMD有尝试拉长产品生命周期的想法,也可以说是有迹可循。

当然,需要注意的是,这里说的仅仅是Zen3锐龙,同样Zen3架构的企业级EPYC霄龙应该还会在Q3、Q4如期亮相。