菜鸟快递除湖北地区以外全国网点复工100% 每天平均快递量超去年

时间:2020-03-09 14:07:22       来源:快科技

受疫情防控的影响,此前一段时间,国内不少地区的快递网点都处于停止运营的状态。不过,随着复工潮的来临,国内的快递物流需求猛增,公众也希望快递物流网络能尽早恢复。

好消息是,菜鸟今日宣布,除疫情集中的湖北地区以外,四通一达等中国主要快递公司,今天全国快递网点100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。

同时,菜鸟方面介绍,截至3月8日,全国复工的快递物流人员接近300万人。全国300多城市的菜鸟裹裹寄件、数万个菜鸟驿站社区生活服务也与快递公司一起复工。

业内人士表示,通达系运力承担了全国70%的市场运送能力,菜鸟的通达系恢复是中国快递业的真正恢复,这对经济恢复是巨大的动力。

此外,在疫情中,菜鸟物流在国内及国际的医疗物资转运环节中,也发挥了巨大的作用。早在1月25日,菜鸟物流就联合中通、申通、韵达、圆通、百世、德邦等国内主要快递企业,以及AirCity国际物流集团、辛克、丹马士等国际物流公司,正式开通国内及全球绿色通道,免费从海内外各地为武汉地区运输社会捐赠的救援物资。

并且在疫情一开始,阿里巴巴董事局主席张勇就宣布:菜鸟物流“民用”变“军用”,全力支持灾区!

截至3月3日,这条绿色通道已将来自中国大陆和全球38个国家、地区的超过4811万件捐赠物资送往武汉等地,其中口罩3750万只,防护服175万件。这些救援物资直达全国11省的72个医院和66个其他接收单位。

作者.若风