苹果5G手机将不降价反涨?分析师还称对其不必期待

时间:2019-10-09 15:13:24       来源:界面新闻

近日,有市场调研机构给出的统计显示,2020年将开启5G换机潮,届时有厂商会推出更便宜的5G手机。对于这一大趋势,高盛分析师罗德·霍尔周二表示,消费者在使用5G机型时可能不会感受到体验上的巨大提升。

“我们认为5G不能算作是一种功能。”霍尔表示,在他看来,大多数消费者甚至不会注意到4G手机和5G手机的种种不同。

天风证券负责研究苹果公司的郭明錤也同意霍尔的观点。不久前,郭明錤先后放出了大量苹果的消息,在最新报告中,他详细列出了苹果明年的新品计划,同时预测5G iPhone金属中框/机壳升级,价格将显著增加。

郭明錤在报告中指出,明年第三季度,新5G iPhone将正式发布,作为大换代,不仅有5G网络加持(此前他曾表示三款新iPhone都支持5G),还将升级金属中框以及外壳,同时价格也会上涨。

这显然与大家预测的5G手机会在明年降价的消息背道而驰。

那么,消费者应该对可能涨价的苹果5G手机报以期待吗?霍尔的答案是否定的。

不久前,他刚刚将苹果公司的股票评级设定为中性。在股票评级报告中,霍尔指出,“5G的低延迟是超越人类可感知范围的,这是为机器设计的。就带宽而言,用户能体验到的速度不会有太大变化,这主要是一种技术变革。”

今年9月,高盛将苹果的目标价从187美元下调至165美元。截至周二下午,苹果股价今年上涨了约44%,至226.81美元。