捷豹路虎创立以来首个专用独立设计中心投入使用 总建筑面积增加超三成

时间:2019-09-29 15:01:26       来源:界面新闻

480个足球场——这是捷豹路虎在其位于英国华威郡盖顿(Warwickshire, Gaydon)总部创新工程中心的占地面积。

随着耗资50亿英镑扩建工程的竣工,盖顿总部创新工程中心将成为1.3万捷豹路虎人创造奇迹的乐园。在刚揭幕的设计中心里,约280位来自全球各地、拥有不同行业背景的设计人才将在此合作,他们将时尚、手表、体育以及游戏设计领域的专业知识融入汽车设计中。

并且,该设计中心也是捷豹路虎自创立来以来,首个专用独立的设计中心。相较原设计工作室,捷豹全球设计中心的总建筑面积增加了33%,使设计师团队可同时制作20个全尺寸油泥模型。

由此,捷豹路虎盖顿总部创新工程中心也成为英国面积最大的生产制造基地。

据捷豹路虎全球首席执行官施韦德介绍,拥有更大面积的总部创新工程中心会比之前具备更高效率,建筑内集成了设计、工程、制造和采购部门。他们都会全力以赴地为当代和下一代捷豹路虎车型持续不断地贡献力量。

如此在同一片屋檐下的高度集成化部门协作在捷豹路虎历史上尚属首次。而此刻的捷豹路虎,最需要的气质就是团结。

总部创新工程中心扩址在建造时就以“零排放”为目的,并将达成“零排放”、“零事故”和“零拥堵”的终极愿景。

在总部创新工程中心正式开始投入使用的同时,捷豹路虎宣布其位于布罗米奇堡(Castle Bromwich)的工厂将转型为高档电气化车型制造基地——首当其冲的便是全新一代捷豹XJ。此前,该公司宣布旗下两大品牌的所有车型都会在2020年前提供电动化车型选项——包括插电式混合动力、轻度混合动力和纯电动。