雀巢推出新巧克力棒零食 含糖量减少30%注重健康饮食

时间:2019-09-04 14:40:58       来源:界面新闻

在减糖减脂、研发更多健康食品方面,食品巨头雀巢又有了新进展。

近日,雀巢推出了两款新的巧克力棒,全新的KitKat Chunky MORE和Yorkie MORE巧克力棒,它们含有更多的水果、坚果和谷物,而含糖量减少30%(普通KitKat巧克力每份含糖12.3克)。这两款产品也组成了雀巢旗下糖果阵营里一个新的产品系列“MORE”。

上述两款新品由雀巢位于英国约克的全球糖果研发中心开发。它们在尺寸上与雀巢此前的巧克力棒产品并没有太大区别,主要的差异在于新产品添加了纤维和蛋白质。

KitKat Chunky MORE的外层依旧是牛奶巧克力,内里搭配了脆皮KitKa晶片,覆盆子和榛子片,含有的真正水果果肉。每100克产品含有15.1克的蛋白质,远高于常规巧克力棒的6.5克。

Yorkie MORE中则加入了脆脆的燕麦碎、苹果片和肉桂,这些谷物可以提供纤维,每100克产品中蛋白质含量为18.8克,比常规巧克力棒多12克。

“无论是水果,坚果还是燕麦,它们提供了丰富的纤维或蛋白质,而且含糖量减少了30%。”雀巢公司英国和爱尔兰营销总监Alex Gonnella称。

Kitkat Chunky MORE已于9月2日开始在英国和爱尔兰售卖,Yorkie MORE计划在今年年底上市。

此次两款新产品的推出,是雀巢在产品创新中不断寻求在减少糖分和不影响口味、质量之间平衡的最新成果。

我们曾报道过,2016年底雀巢宣布其研制出了一种“新糖”,可以在保持口感相同的前提下,把食品中的糖分减少40%。

雀巢称,这项新技术通过改变糖的结构,可以使得糖分更快速地在口腔内溶解。雀巢首席技术官Stefan Catsicas博士打了个比方:可以把普通的糖晶体想象成一个鞋盒,盒子的外壳和内里都是糖分。“新糖”的盒子和以前一样,因此在口腔内溶解的糖量跟以前相同,保证了口感不变;但新的“糖盒子”内部的糖却变少了,实现了总含糖量的下降。按当时的公告,雀巢正在为这项技术申请专利,有望在2018年将其运用于公司旗下产品的生产。

今年7月,雀巢日本宣布开发出首款不额外加糖的可可豆果肉巧克力——以可可豆里的白色果肉(カカオパルプ)为主要风味原料,巧克力的酸味和甜味都由可可果肉提供,不额外添加糖,可可含量70%。这款巧克力将作为雀巢日本KitKat旗下的新增产品线于2019年秋季发售。