英镑贬值致游客在英国消费能力提升 赴英中国游客今夏增两成

时间:2019-08-12 15:03:56       来源:中国新闻网

据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,旅游数据ForwardKeys公司日前发布最新旅游数据统计分析资料显示,今年夏季,由于英镑贬值,赴英国旅游的中国游客人数增加了近两成,甚至可能创下访英中国游客人数新纪录,且英镑贬值大大增加了外国游客在英国的消费力。

据报道,旅游数据ForwardKeys公司的统计显示,今年夏季外国人预订飞往英国的长途航班数量比去年同期增加了6%,其中中国游客的数量增加了近两成。

ForwardKeys发言人大卫·塔什(David Tarsh)向记者表示,今夏可能出现有史以来访问英国的中国游客人数最高纪录。他还披露,除了中国游客外,访问英国的印度、日本以及美国游客也分别增加了20%、10%和5%。

渣打银行负责欧洲和美洲的首席经济分析师莎拉·汉(Sarah Hewin)表示,英镑贬值会增加游客在英国的消费能力。她说,英镑对中国货币的贬值,意味着来英中国游客在过去三个月里的消费能力增加了大约5%。

此外,英镑的贬值意味着英国人感到出外旅游越发不划算,因此今夏在英国境内度假的本国人也有所增加。